Туристам из России необходимо брать с собой в Турцию наличные деньги

 


Российская карта системы Мир Российская карта системы Мир Фото ria.ru

20 сентября, 2022
 Как стало известно из новостной ленты «РИА Новости» туристические операторы России советуют соотечественникам отправляющимся на отдых в Турцию брать с собой больше наличных денег.

 

 Такой настойчивый совет российские туроператоры дают из-за нестабильной работы турецких банков с платежной системой «Мир». В одной из предыдущих материалов нашего туристического сайта мы рассказывали о странах, банки которых принимают карты «Мир». Однако в настоящее время ситуация несколько изменилась не в лучшую сторону. По крайней мере это касается двух финансовых учреждений Турции. «Ишбанк» и «Денизбанк» с 19 сентября 2022 года прекратили обслуживание пластиковых карт системы «Мир». Почему банки пошли на такой непопулярный шаг официально не сообщается, но вполне очевидно, что сделано это чтоб не попасть под удар санкций США и Великобритании, которые эти страны вопреки всякому здравому смыслу вводят против Российской Федерации.

 Стоит отметить, что официальные власти Турецкой Республики никаких негативных высказываний против работы системы «Мир» в их стране не высказывали. Решение о прекращении обслуживания российских карточек было принято индивидуально двумя вышеназванными банками.

 Ассоциация туроператоров России советует согражданам, отправляющимся на отдых в Турцию брать с собой наличную американскую, или европейскую валюту. Российские рубли также можно обменять в Турции, при этом самый выгодный курс в аэропорту Анталии. Наличные деньги необходимы для устранения неприятных сюрпризов при оплате различных товаров и услуг вне сервиса отеля.

 Также эксперты из турагентств советуют по возможности приобретать турпакет «Все включено», если отдыхающий собирается в Анталию, или хотя бы с включенными завтраками, если конечный пункт назначения Стамбул.

Полезные туристические сервисы:

Полезные сервисы

 Поиск и бронирование авиабилетов. Партнер туристического сайта Situr.ru — сервис AviaSales;

Полезные ссылки Подбор и бронирование номеров в отелях по всему миру от Hotellook. 250 000 мест размещения в 205 странах мира;

Полезные ссылки Авиа, железнодорожные, автобусные билеты, поиск и бронирование гостиниц, подбор туров от партнера сайта, сервиса Яндекс Путешествия.

Дополнительная информация

  • Заголовок материала: Российским туристам советуют брать с собой в Турцию наличные деньги из-за проблем с картами платежной системы Мир — новости туризма Situr.ru
Последнее изменение Вторник, 20 сентября 2022 18:42
Оставьте комментарий, либо отзыв

Внимание! Из-за большого количества СПАМа все комментарии и отзывы отправляются на модерацию. Посему просим всех, кто намерен оставлять рекламу любого вида не тратить свое и наше время. Благодарим за понимание.
Поля, отмеченные звездочкой обязательны для заполнения. Теги HTML не допускаются.