Как попасть на Бали в 2021 году

Вилла на острове Бали Вилла на острове Бали Фото rustur.ru

 Всем известно, что популярный у туристов остров Бали закрылся для иностранных граждан весной 2020 года. Открытие несколько раз переносили, однако в силу неблагоприятной эпидемиологической обстановки отдыхать на нем нельзя до сих пор, однако если очень хочется, то можно. Как легально попасть россиянам на остров Бали в 2021 году? Расскажем.

 

 Ранее мы уже публиковали материал о том, как наиболее дешево слетать на Бали, однако нынешние реалии создают все новые проблемы.

 Сразу оговоримся, что попасть на остров Бали в 2021 году в качестве отдыхающиего туриста невозможно, а вот в роли бизнесмена предпринимателя вполне. Вся процедура заключается в заявке на получение бизнес-визы и обязательном прохождении карантина. Последний проходят непосредственно в столице Индонезии, городе Джакарта. Стоить это будет недешево, да и карантин весьма сомнительное удовольствие, однако это в настоящее время, то есть на начало лета 2021 года единственный способ попасть на пляжи острова Бали.

 Кстати, после получения бизнес-визы заниматься предпринимательством Вас никто не заставляет, а как это все выглядит на практике рассказала Катерина Саломе, редактор интернет-портала Рамблер.

 В первую очередь необходимо добраться до Джакарты, где вновь прибывшего ждет особая проверка состояния здоровья. Затем турист отправляется на пятидневный карантин в один из отведенных для такой процедуры отелей столицы Индонезии. Стоимость проживания в карантинном отеле составляет от 30 до 110 тысяч российских рублей на человека за 5 дней. За эти деньги Вы получите трансфер из аэропорта Сукарно Хатта, проживание, трехразовое питание и возможность сдать 2 ПЦР-теста, которые берут в первый и предпоследний день пребывания на карантине.

 Вне зависимости какой отель выберет турист для прохождения карантина условия нахождения примерно одинаковы. На протяжении всего времени гостям запрещено покидать номер. Выкидывать какие-либо фокусы при этом не стоит, так как индонезийцы в плане соблюдения правил весьма ответственны. Сама Катерина Саломе покидала апартаменты всего один раз для первой сдачи ПЦР-теста. Процедура проводилась на первом этаже гостиницы. Второй тест брал врач непосредственно в номере.

 О самом отеле редактор Рамблера рассказала следующее… Гостиница была бюджетной, но вместе с тем все необходимые удобства для проживания были в наличии. Фен, Wi-Fi, чайник, телевизор… В общем обычный стандарт. Сам номер не отличался особенной чистотой, но такая беда встречается у большого числа отелей Индонезии и перенести это вполне можно. Самой неприятной вещью оказалось глухое окно, то есть фактически люди жили 6 дней в наглухо закупоренном помещении. Вполне возможно, что это единичный случай, да и судя по тому, что Катерина Саломе рассказала об этом после поездки на Бали, все люди остались живы.

 Питание в отеле не понравилось совсем. Завтрак, обед и ужин состоял в основном из блюд, главным ингредиентом которых был рис, да еще и переваренный. Однако и это обстоятельство можно списать на кухню конкретной гостиницы. Единственный плюс такого рациона — быстрое похудение. Минус пара сантиметров на талии за 6 дней это впечатляющий результат. Бутилированной воды и свежих фруктов было в избытке.

 По прилете в аэропорт Джакарты не стоит пытаться выйти из него самостоятельно. Туриста встречает представитель выбранного отеля. Сопровождающий человек забирает загранпаспорта, и это достаточно важный момент. Делается это для соблюдения порядка, говоря простым языком, чтобы туристы не сбежали. Загранпаспорт возвращают непосредственно перед выселением из карантинного отеля, когда сданы оба теста, а результат у обоих отрицательный. Вместе с личным документом турист получает на руки документы о прохождения карантина, подтверждающие идеальное здоровье путешественника.

 Ну а затем… Давно вожделенный перелет из Джакарты в Денпасар. Вот таким не совсем комфортным образом можно россиянам попасть на остров Бали в 2021 году. Приятного Вам отдыха!

Дополнительная информация

  • Заголовок страницы: Как россиянам попасть на Бали в 2021 году — рассказываем подробности на туристическом сайте Situr.ru
Последнее изменение Суббота, 05 июня 2021 20:54
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии