Извержение вулкана Агунг на острове Бали Извержение вулкана Агунг на острове Бали 2017 Фото с сайта mansden.ru
 Начавшееся в субботу, 25 ноября извержение вулкана Агунг, расположенного на популярнейшем курорте Индонезии, острове Бали доставляет немало беспокойства отдыхающим. Закрылся аэропорт в Денпасаре, а власти острова повысили уровень опасности до максимального 4-го.

 Утром 27 ноября пепел вулкана Агунг достиг пространства воздушных ворот острова Бали, вследствие чего аэропорт был закрыт. Причем ни авиакомпании, ни представители турагенств не удосужились предупредить об этом отдыхающих. В результате здание аэропорта Нгурах-Рай трещит по швам из-за тысяч туристов, собиравшихся покинуть остров. Прилетающие самолеты разворачивают в воздухе и отправляют в Сингапур и Джакарту. Отдельные источники сообщают, что ранее полуночи 28 ноября ждать начала отправки самолетов не стоит. Кроме Бали от действий вулкана Агунг пострадал находящийся неподалеку остров Ломбок, на котором также закрыта воздушная гавань в городе Матарам.

 Главный вулканолог Республики Индонезии, Геде Суантика сообщил, что активность вулкана со временем будет только нарастать. Помимо выброса газов и пепла ожидается извержение лавы. Кроме выброса в атмосферу всякой дряни зафиксированы подземные толчки. В настоящее время из селений, прилегающих к вулкану Агунг на расстоянии 10 километров эвакуируют людей. Общее количество эвакуируемых может превысить 100 000 человек.

 В данный момент Ростуризм сообщает о трехсот россиянах, которые должны были вылететь с острова. Планируется всех перевезти с помощью паромов на соседние острова, где им придется переждать время до открытия аэропорта Нгурах-Рай. Посольство России в Индонезии, находящееся на острове Ява в Джакарте рекомендует соотечественникам, планирующим отдых на Бали временно воздержаться от поездки до стабилизации ситуации. К слову сказать сейчас на Бали отдыхают, либо постоянно проживает примерно 6 000 граждан России.

 Извержение вулкана Агунг на острове Бали в последний раз наблюдали в 1963 году. В то время активность Агунга привела к настоящей катастрофе. Потоки лавы накрыли собой несколько поселений, при этом более 1500 человек погибли, а 150 000 лишились крыши над головой.

Видео извержения вулкана Агунг на острове Бали

Последние изменения июнь 23, 2019
Полезные дополнения к материалу
  • Заголовок материала: Извержение вулкана Агунг на острове Бали ноябрь 2017 - новости туризма на сайте Situr.ru
Добавьте отзыв, либо комментарий

Администрация сайта туризма и отдыха благодарит всех за отзывы, или комментарии, оставленные на страницах нашего ресурса (*) HTML теги запрещены.

О сайте

Сайт туризма и путешествий Situr.ru предлагает полную информацию о странах и лучших курортах мира. Также на страницах нашего интернет-ресурса всегда актуальные новости туризма и прогноз погоды от метеосервиса OpenWeaterMap. Фактически все статьи сопровождаются тематическими фото и видео материалами.

 Команда сайта туризма постаралась подготовить ичерпывающие описания мест отдыха, исходя из собственного опыта пребывания в той, или иной стране. Добро пожаловать на сайт, путешествуйте вместе с нами!

Комментарии

  • Мечта об отдыхе в Австрии витала в моей голове достаточно…
    Sobolevskaya сен 30, 2019 By
  • Путешествие в Абхазию летом 2018 года оказалось для нашей семьи…
    Сергей Павлюченко мая 30, 2019 By Сергей Павлюченко

Лучшее на сайте

  • Отдых в Турции — отели, достопримечательности, магазины, кухня
     Уважаемые туристы, путешественники или просто любознательные посетители туристического сайта
  • Достопримечательности Карфагена
     Современный Карфаген представляет собой весьма престижный пригород столицы государства Тунис,
  • Новоафонский монастырь
     Во внушительном списке достопримечательностей Абхазии Новоафонский монастырь выделяется своим
Top