Реклама. ООО «Тревел Технологии». ИНН 7731340252
Горящие туры

Туристический сайт Situr.ru

В Домодедово задержан пассажир с экзотическими животными

В Домодедово задержан пассажир с экзотическими животными

Хамелеон в Африке Хамелеон в Африке Photo by form PxHere
06 апреля 2023

 Утром 6 апреля сего года таможенная служба аэропорта «Домодедово» задержала россиянина, пытавшегося провезти с собой 350 экземпляров экзотических животных.

 Пассажир прибыл из Южноафриканской Республики с пересадкой в Эфиопии. Животные были аккуратно упакованы в пластиковые контейнеры и помещены в рюкзак.

 Инспекторы таможенной службы «Домодедово» остановили мужчину в «зеленом» коридоре, пригласили на досмотр, где и был обнаружен весьма интересный контрабандный груз. Если говорить предметно, то россиян пытался провезти 14 карликовых хамелеонов, 5 пантеровых жаб, африканскую гладкоголовую мабую (это такая ящерица), плюс целое «стадо» насекомых: мокриц, гигантских многоножек, расписных улиток, рогатого жука-гриба, эндемичный вид насекомого, которого можно встретить только на Мысе Доброй Надежды — псаммод. К сожалению, из-за неправильной транспортировки часть животных погибло еще в полете.

 По словам задержанного все экземпляры были пойманы в Африке лично им и предназначались к содержанию в собственном террариуме. То есть контрабандист якобы привез земноводных и насекомых для себя. Однако таможенникам стало известно, что мужчина собирался продать сие живое добро через социальные сети. Инспекторы оценили контрабандную партию в 200 000 рублей, а так как груз признали коммерческим, то необходимо было уплатить налог в сумме более 50 000 рублей.

 В ходе разбирательства выяснилось, что один из привезенных пассажиром из ЮАР видов, западный карликовый хамелеон, согласно Конвенции СИТЕС подлежит обязательному декларированию. Кроме того, на эту ящерицу необходимы специальные документы на вывоз.

 Оставшиеся в живых особи изъяты и отданы на попечение зоозащитной организации.

 В отношении контрабандиста возбуждено административное дело об отсутствии декларации на привезенные товары.

 Источник: Домодедовская таможня.

Дополнительная информация

  • Заголовок материала: Таможенной службой аэропорта Домодедово задержан пассажир с 350 экзотическими животными из ЮАР — новости туризма Situr.ru

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.