Сколько стоят туры в Европу на Новый год и новогодние каникулы 2023

 


Ратуша в Вене, Австрия Ратуша в Вене, Австрия Фото fregataero.ru

22 ноября, 2022
 Несмотря на множественные ограничения в отношении россиян со стороны стран ЕС люди продолжают посещать с туристическими целями Европу.

 

 Правда количество россиян, желающих отдохнуть в странах Европы, снизилось в разы. На такую статистику влияет сразу несколько факторов: сложность с получением визы, отсутствие прямых авиарейсов, блокировка пластиковых карточек, эмитированных российскими банками.

 Туроператоры России поделились информацией о стоимости туров в Европу на Новый год и последующие новогодние каникулы 2023, а сервис подбора и бронирования авиабилетов AviaSales уточнил цены на авиабилеты в европейские города.

 Благодаря отсутствию прямого авиасообщения и наличия необходимости лететь с пересадками цена авиабилетов существенно увеличилась. Например, за перелет из Москвы в Париж придется выложить сумму от 160 000 рублей (туда-обратно во время новогодних каникул 2023). Далее цены на билеты указываются с аналогичными условиями. До Рима можно добраться за 93 тысячи и более, авиабилет в Барселону стоит от 209 тысяч, в Вену можно попасть за 76 тысяч, в столицу Германии за 116 000, в Будапешт за 108 000 российских рублей.

 Немногие российские туристы, которые решили встретить Новый год, или провести новогодние каникулы 2023 в Европе, как правило выбирают горнолыжные курорты Италии, Франции и Швейцарии. Имеется устойчивый спрос на короткие сити-туры и на посещение термальных источников, при этом люди отдают предпочтение Австрии и Венгрии.

 Россияне при выборе страны для отдыха в последнее время часто ориентируются на максимальную простоту и сроки оформления виз. Например, венгерскую визу можно получить всего за 2 недели, при этом проблем с записью на подачу документов нет. В иные страны Евросоюза виза оформляется в течении 3 недель, а некоторые государства в принципе не принимают документы на оформление виз от граждан России.

 Представители туроператоров рассказывают, что в сложившихся непростых условиях туры в Европу бронируют достаточно обеспеченные люди, соответственно часто попадаются запросы на отдых премиум, или люкс уровней.

 Итак, сколько стоят туры в Европу на Новый год 2023? Отдых на французском горнолыжном курорте Шамони на двоих обойдется в 188 000 рублей, стоимость экскурсионного тура в Италию начинается от 45 000 рублей на двоих, за возможность махнуть на юг Испании, в Андалусию придется расстаться со 134 000 рублями. Цены вроде не совсем пугающие, однако стоит принять во внимание, что приведенные здесь цифры без стоимости авиаперелета.

 Съездить вдвоем во время новогодних каникул 2023 в Будапешт и посетить при этом термальные источники будет стоить 249 000 рублей, авиабилеты включены.

Полезные туристические сервисы:

Полезные сервисы

 Поиск и бронирование авиабилетов. Партнер туристического сайта Situr.ru — сервис AviaSales;

Полезные ссылки Подбор и бронирование номеров в отелях по всему миру от Hotellook. 250 000 мест размещения в 205 странах мира;

Полезные ссылки Авиа, железнодорожные, автобусные билеты, поиск и бронирование гостиниц, подбор туров от партнера сайта, сервиса Яндекс Путешествия.

Дополнительная информация

  • Заголовок материала: Сколько стоят туры и авиабилеты в Европу на Новый год и новогодние каникулы 2023 — новости туризма Situr.ru
Последнее изменение Вторник, 22 ноября 2022 22:39
Оставьте комментарий, либо отзыв

Внимание! Из-за большого количества СПАМа все комментарии и отзывы отправляются на модерацию. Посему просим всех, кто намерен оставлять рекламу любого вида не тратить свое и наше время. Благодарим за понимание.
Поля, отмеченные звездочкой обязательны для заполнения. Теги HTML не допускаются.