Курорты Королевства Таиланд второй год подряд выходят в лидеры среди популярных мест заграничного отдыха у российских туристов. Те, кто не собирается за рубеж предпочитают встретить Новый год 2018 в Сочи. Об этом сообщает директор Ассоциации туристических операторов РФ Майя Ломидзе.
В том, что Таиланд попадает на первое место рейтинга самых популярных зарубежных направлений нет ничего удивительного - отсутствие виз, демократичные цены и достаточно комфортный отдых неизменно привлекают в Королевство большое количество российских туристов. Кроме того не стоит забывать о пока еще закрытом авиасообщении с Египтом, который вполне мог бы сместить Таиланд с высшей ступени пьедестала почета.
Майя Ломидзе также добавила, что в топ - 5 самых популярных направлений находятся такие страны как ОАЭ, Вьетнам, Доминиканская Республика и Израиль. Как всем известно, после подписания Дональдом Трампом указа о переносе представительства США на спорную территорию Иерусалима Израиль трясет от массовых забастовок и нестабильной политической ситуации. Однако популярность государства у российских туристов не падает, несмотря ни на что Израиль свободно входит в первую пятерку стран, где отдыхающие из России стремятся встретить Новый год.
Как уже говорилось, на внутреннем рынке безусловный лидер - это Сочи. Но сам город в период новогодних праздников рассматривается туристами как место прибытия и остановки, откуда отдыхающие смогут отправляться на горнолыжные трассы. Причем год назад любители активного отдыха в горах старались остановиться ближе к популярным курортам Красной поляны, в нынешнем году набирает популярность Имеретинская долина, откуда горнолыжники смогут отправиться на различные сочинские высокогорные трассы.
Если проанализировать популярность иных туристических направлений России, то невооруженным глазом видно падение спроса на Петербург, Москву и Казань. На туры по знаменитому Золотому кольцу также наблюдается снижение объемов бронирования по сравнению с прошлым годом. Эти невеселые факты Ассоциация туроператоров РФ связывает в первую очередь с ухудшением экономической ситуации в стране.