Из Минска в Египет можно лететь без посадки в Казахстане

 


Самолет авиакомпании «Белавиа» Самолет авиакомпании «Белавиа» Фото politring.com

16 сентября, 2022
 Начиная с 16 сентября 2022 года из столичного аэропорта Минск 2 можно долететь в Египет без посадки для дозаправки в Казахстане.

 

 24 февраля сего года в связи с известными событиями на Украине часть южного воздушного пространства была закрыта для перелетов гражданскими самолетами. Благодаря этому факту авиакомпании «Белавиа», отправляющей свои воздушные суда из столицы Беларуси, города Минск до популярных египетских курортов Шарм-эль-Шейх и Хургада пришлось корректировать маршрут. Самолеты стали делать довольно большой крюк: садились в казахстанском аэропорту Актау для дозаправки и только оттуда летели до места назначения. Длительность полета из Минска в Египет при этом составляла 8,5 часа, а авиабилеты существенно подорожали.

 После разрешения Росавиации самолеты «Белавиа» из Минска в Египет с 16 сентября 2022 года будут летать без дозаправки в Казахстане, при этом время в пути уменьшится до 7 часов. Однако данный факт пока коснется не всех самолетов и разрешение несет ряд ограничений.

 На рейсах из Минска в Египет будет введено ограничение по нагрузке, которое затронет как пассажиров, так и их багаж. То есть будет норма количества пассажиров и веса их чемоданов. О конкретных цифрах необходимо справляться у туроператоров, либо непосредственно в авиакомпании «Белавиа». Пассажирским самолетам, которые не будут отвечать вышеозначенным требованиям по-прежнему придется летать с технической посадкой в Казахстане.

Полезные туристические сервисы:

Полезные сервисы

 Поиск и бронирование авиабилетов. Партнер туристического сайта Situr.ru — сервис AviaSales;

Полезные ссылки Подбор и бронирование номеров в отелях по всему миру от Hotellook. 250 000 мест размещения в 205 странах мира;

Полезные ссылки Авиа, железнодорожные, автобусные билеты, поиск и бронирование гостиниц, подбор туров от партнера сайта, сервиса Яндекс Путешествия.

Дополнительная информация

  • Заголовок материала: С 16 сентября 2022 года из Минска в Египет можно долететь без дозаправки в Казахстане — новости туризма Situr.ru
Последнее изменение Пятница, 16 сентября 2022 06:54
Оставьте комментарий, либо отзыв

Внимание! Из-за большого количества СПАМа все комментарии и отзывы отправляются на модерацию. Посему просим всех, кто намерен оставлять рекламу любого вида не тратить свое и наше время. Благодарим за понимание.
Поля, отмеченные звездочкой обязательны для заполнения. Теги HTML не допускаются.