Как отмена новогодних мероприятий повлияет на туризм

 


Встреча Нового года в Якутии Встреча Нового года в Якутии Фото www.inyakutia.ru

11 октября, 2022
 Известно, что в настоящее время главы некоторых регионов и городов России собираются отменить новогодние мероприятия с целью отправки сэкономленных средств на поддержку солдат, участвующих в спецоперации, проводимой на территориях ЛДНР, Харьковской и Запорожской областей Российской Федерации.

 

 Против подобных мер выступает Министерство обороны РФ, которое уверяет, что армия страны более чем обеспечена всем необходимым.

 В то же время туристические фирмы задаются вопросом как повлияет отмена новогодних мероприятий на туризм в целом.

 Ассоциация туроператоров России (АТОР) вполне оправданно дает понять, что отмена салютов и массовых гуляний на Новогодние праздники 2022 – 2023 вряд ли каким-либо образом способно снизить спрос на туры.

 Сергей Ромашкин, вице-президент АТОР, курирующий внутренний туризм рассказал, что люди приобретающие туры на время праздников в принципе не рассматривают городские мероприятия в качестве аргумента в отношении направления поездки. Как правило в праздничные туры входит насыщенная экскурсионная программа, что с лихвой компенсирует отсутствие народных гуляний.

 По словам Маргариты Назаровой, заместителя генерального директора популярного туроператора «Мультитур», бронирования проходят в стандартном режиме. «Путевки на новогодние праздники не вызывают ажиотажа, аналогичного летним направлениям, а посему окажет отмена праздничных мероприятий на спрос покажет только время», — подчеркивает Маргарита Назарова.

 Пик продаж туров на Новый год традиционно ожидается 15-20 ноября, следовательно еще есть время у путешественников на обдумывание и принятие решения по поводу новогодних каникул.

 По информации туроператора «Мультитур» в последнее время особым спросом пользуются поездки в Казань, на малую родину Деда Мороза, Великий Устюг и путешествия по Золотому кольцу. Также и мы в свое время рассказывали о том, где лучше встретить Новый год в России.

 Приятного Вам отдыха!

Полезные туристические сервисы:

Полезные сервисы

 Поиск и бронирование авиабилетов. Партнер туристического сайта Situr.ru — сервис AviaSales;

Полезные ссылки Подбор и бронирование номеров в отелях по всему миру от Hotellook. 250 000 мест размещения в 205 странах мира;

Полезные ссылки Авиа, железнодорожные, автобусные билеты, поиск и бронирование гостиниц, подбор туров от партнера сайта, сервиса Яндекс Путешествия.

Дополнительная информация

  • Заголовок материала: Как отмена праздничных мероприятий на Новый год 2022-2023 повлияет на туризм — новости Situr.ru
Последнее изменение Вторник, 11 октября 2022 23:26
Оставьте комментарий, либо отзыв

Внимание! Из-за большого количества СПАМа все комментарии и отзывы отправляются на модерацию. Посему просим всех, кто намерен оставлять рекламу любого вида не тратить свое и наше время. Благодарим за понимание.
Поля, отмеченные звездочкой обязательны для заполнения. Теги HTML не допускаются.