Австралиец оказался посреди пустыни без средств к существованию Пустыни Австралии wallpaperus.org
07 сен 2017

Австралиец оказался посреди пустыни без средств к существованию

 Пожелать оказаться одному, без воды, еды, связи посреди бескрайней и жаркой пустыни Австралии не пожелаю никому, даже самому заклятому врагу. Однако именно в такой ситуации оказался 21-летний житель зеленого материка, и при всех неблагоприятных факторах он умудрился остаться в живых.

 На севере Австралии есть город, носящий имя знаменитого натуралиста Дарвин. Именно в этом населенном пункте проживает герой нашей статьи Томас Мейсон. В один из жарких дней Томас по работе отправился навестить поселение австралийских аборигенов, которое расположено на границе Северной территории и Южной Австралии. Чтобы добраться до места назначения необходимо на самолете из Дарвина махнуть в Алис-Спрингс, а затем провести несколько часов за рулем автомобиля.

 Доехал он благополучно и закончив дела отправился в обратный путь. Вот тут и начинаются его приключения, оставившие не самые приятные впечатления мужчине. Стадо диких верблюдов неспешно перебирало ногами прямо по автомобильной трассе, не обращая ни малейшего внимания на приближающуюся машину Томаса Мейсона. Парень попытался объехать животных, но по неосторожности врезался в одного из них. Сам молодой человек после аварии остался цел и невредим, однако автомобиль был разбит настолько, что дальнейшее передвижение на нем было невозможно.

 Место где оказался бедолага пустынно и ждать какой-либо помощи не приходилось. Томасу ничего не оставалось как отправиться пешком в сторону ближайшего города, до которого, к слову сказать, оставалось всего 150 километров.

 Палящее солнце австралийской пустыни, отсутствие воды, пищи, связи делало такое путешествие настоящим испытанием в стиле "Остаться в живых". По прошествии некоторого времени молодой человек прямо на трассе нашел канистру с водой, однако живительной влаги оказалось совсем немного, и она быстро закончилась, после чего не видя иного выхода Томас начал пить собственную мочу. Но несмотря ни на что он упорно продолжал двигаться вперед.

 В то же время родители Томаса Мейсона подняли тревогу, так как узнали, что сына не было в списке пассажиров авиарейса «Алис-Спрингс — Дарвин». Австралийские спасатели сработали профессионально и спустя 60 часов после ДТП обнаружили живого мужчину в 37-ми километрах от города Юлара. К этому моменту Томас Мейсон сумел преодолеть пешком по раскаленной пустыне расстояние в 140 километров.

Дополнительная информация

  • Заголовок материала: Австралиец оказался посреди пустыни без средств к существованию
Последнее изменение Четверг, 07 сентября 2017 09:12

Оставьте отзыв или комментарий

На туристическом сайте Situr.ru используются файлы cookie. Что это такое и для чего они нужны можно узнать перейдя по указанной ссылке Подробнее…