Реклама. ООО «Тревел Технологии». ИНН 7731340252
Горящие туры

Туристический сайт Situr.ru

Сколько будет стоить отдых в Турции для россиян летом 2024 года

Сколько будет стоить отдых в Турции для россиян летом 2024 года

 

Поиск дешевых авиабилетов

Реклама. Go Travel Un Limited. ИНН 58937560

Район Коньяалты, Анталья, Турция Район Коньяалты, Анталья, Турция Фото www.piqsels.com
06 февраля 2024

 Раннее бронирование туров в Турцию уже началось и туристические операторы отмечают существенный рост объемов продаж по сравнению с прошлым годом.

 Туроператоры поделились с АТОР информацией сколько будет стоить отдых в Турции для россиян летом 2024 года и от каких факторов зависят цены в нынешнем сезоне.

 Многие помнят, что год назад, на стадии раннего бронирования, существенно и в целом не совсем оправданно выросли цены на проживание в отелях Турции. Впоследствии отельерам пришлось их срочно корректировать уже во время сезона. Поэтому в этом году, наученные горьким опытом владельцы гостиниц не стали поднимать цены в евро для российских туроператоров.

 Отдельные компании указывают на снижение цен регулярных авиарейсов, однако на самом деле стоимость услуг, изначально рассчитанных на евро «съедается» курсом российского рубля. Это означает, что стоимость отдыха в Турции летом 2024 года в рублевом эквиваленте однозначно будет выше прошлогодних показателей.

 Так, в компании «Coral Travel» рассказали, что цены на турпакеты в Турцию в рублях выросли за год примерно на 7%. «TEZ TOUR» отмечает рост на 5-8 процентов, а в «FUN&SUN» говорят, что стоимость туров почти не изменилась.

 Средняя продолжительность туров в Турцию, которые сейчас бронируют россияне составляет 10 ночей. При этом туристы из России в нынешнем году больше планируют отдых с детьми.

 Средний чек тура в Турцию на лето 2024 года варьируется от 102 до 122 000 рублей с человека. Путем нехитрых арифметических расчётов можно выяснить, что семейный отдых (двое взрослых и один ребёнок) в хорошем отеле с питанием «AI», продолжительностью 10 суток обойдется в сумму от 300 до 360 тысяч рублей.

 Стоит отметить, что вероятность массового появление на рынке туристических услуг «горящих туров» в этом году почти нулевая. Об этом говорят многие отечественные туроператоры.

 Раннее бронирование на летний сезон 2024 года в Турцию открыто туроператорами раньше, чем это было год назад, а посему уже сейчас, в начале февраля туров продано на 60 процентов больше, чем в аналогичный период 2023 года. Немаловажным фактором привлекательности отдыха в Турции является увеличение числа городов вылета. Кроме того, сейчас можно встретить весьма выгодные предложения и удобные условия оплаты туров.

 На данный момент много предложений о скидках на проживание в отелях, которые в отдельных случаях могут достигать 57-ми процентов. Средние значения разницы в ценах на отели между февралем и летним сезоном составляют 30 – 40 процентов от стоимости проживания.

 Российские туроператоры отмечают, что подавляющее число туристов бронируют туры на курорты Антальи. По сути, данное направление всегда пользовалось повышенным вниманием у отдыхающих, но в 2024 году отмечается некоторое повышение спроса на турецкие курорты, расположенные на побережье Эгейского моря.

Дополнительная информация

  • Заголовок материала: Сколько будет стоить отдых в Турции для россиян в летнем сезоне 2024 года — новости туризма Situr.ru

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.