Реклама. ООО «Тревел Технологии». ИНН 7731340252
Горящие туры

Туристический сайт Situr.ru

Шенгенская виза для россиян и белорусов может подорожать уже в этом году

Шенгенская виза для россиян и белорусов может подорожать уже в этом году

 

Поиск дешевых авиабилетов

Реклама. Go Travel Un Limited. ИНН 58937560

Фото носит иллюстративный характер Фото носит иллюстративный характер Изображение: турагентство СтарТайм (startime.by)
07 февраля 2024

 Европейская комиссия опубликовала на официальном сайте предложение для обсуждения по увеличению базового сбора за шенгенскую визу на 12%.

 В случае принятия данного предложения шенгенская виза для россиян и белорусов подорожает уже в этом году с 80 до 90 евро для взрослых и с 40 до 45 евро для детей. При этом стоит знать, что изменения стоимости сбора коснутся только тех стран, которые не имеют подписанного с Евросоюзом соглашения об упрощенном визовом режиме. Российская Федерация и Республика Беларусь относится к этой категории.

 Пересмотр стоимости базового сбора за оформление шенгенской визы напрямую влияет на сумму сервисных сборов, которую взимают внешние поставщики услуг. Арифметика здесь такова: при увеличении стоимости визы до 90 евро сервисный сбор поднимается с 40 до 45 евро. Если на данный момент шенгенская виза для россиян стоит 120 евро, то после принятия решения ЕК эта услуга будет обходится в 135 евро.

 Ничего экстраординарного, враждебного в данной инициативе нет. Каждые три года Комиссии Евросоюза поручается рассмотреть вопрос о повышении визовых сборов. Основными критериями увеличения стоимости визы становится уровень инфляции в странах – участниках Евросоюза, а также заработные платы чиновников. Так как уровень инфляции на всей территории ЕС находится на высоте, то предлог для повышения визовых сборов есть и он достаточно серьезный.

 Обсуждение предложения будет длиться до 1 марта 2024 года. В случае его одобрения гражданами ЕС Комиссия примет постановление, которое вступит в законную силу через 20 дней после его официальной публикации. Таким образом оформление шенгенской визы для россиян и белорусов может подорожать еще до начала летнего туристического сезона 2024 года.

 Источники: Европейская Комиссия; РИА Новости.

Дополнительная информация

  • Заголовок материала: Шенгенская виза для россиян и белорусов может подорожать до летнего сезона 2024 года — новости туризма Situr.ru

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.