Пожары в Испании и Португалии пошли на убыль Ситуация с пожарами в Испании и Португалии. Последние новости earth-chronicles.ru

 Катастрофическая ситуация с пожарами в Испании и Португалии известна всем, кто осенью 2017 года смотрел или читал мировые новости. К сожалению около сорока человек погибли, более ста очагов возгорания уничтожили многие гектары леса и при этом изнуряющая жара и сильный ветер принесенный ураганом Офелия, который мешал работе спасательных служб.

 Светлана Изюмова, специалист туристического оператора BSI Group в Питере прокомментировала ситуацию с точки зрения туристической направленности. В частности она подчеркнула, что в Испании пожары обошли стороной популярные у туристов регионы, а коснулись только провинции не слишком жалуемые российскими туристами. В их числе Галисия, Астуриас и Кастилья де Леон. Как сообщает Светлана Изюмова, российских туристов в подвергнутых огненной стихии регионах нет.

 Последние новости. К счастью в настоящее время в Португалии начали лить дожди, благодаря чему ситуация с пожарами начала понемногу налаживаться. Возгорания затронули в основном леса с расположенными рядом небольшими поселениями. Экскурсионные программы, предлагаемые российскими туроператорами проводятся по безопасным маршрутам. Таким образом можно сказать, что предпосылок для отказа от отдыха в Испании или Португалии нет.

Пожары на Иберийском полуострове осенью 2017 года (Видео)

Дополнительная информация

  • Заголовок материала: Пожары в Испании и Португалии пошли на убыль. Последние новости о пожарах в Испании и Португалии
Последнее изменение Среда, 18 октября 2017 11:06

Оставьте отзыв или комментарий

На туристическом сайте Situr.ru используются файлы cookie. Что это такое и для чего они нужны можно узнать перейдя по указанной ссылке Подробнее…