Как получить гражданство Мальты Побережье Мальты klubputeshestvennikov.com
02 март 2018

Как получить гражданство Мальты

Получить гражданство островного государства Мальта в наше время желают многие, так как именно здесь сочетаются несколько положительных факторов. Это природа, теплый климат, множество достопримечательностей. Однако для большинства основополагающими причинами получения гражданства Мальты являются достаточно высокий уровень жизни на острове, налоговые преимущества, и возможность посещения без виз 166 стран мира, включая США и Канаду.

 



Гражданство за инвестиции

Существует несколько способов получения гражданства Мальты. Особо популярным у достаточно обеспеченных людей является гражданство за инвестиции. Программа стартовала осенью 2013 года, немного позднее в нее были внесены определенные изменения и с марта 2014 появилась возможность подачи заявление на получения гражданства по данной схеме.

Если говорить о цифрах, то в 2018 году иностранцы могли претендовать на получение гражданства Мальты, если сумма инвестиций была не менее 650 тысяч евро. Члены его семьи также могут получить гражданство, если внесут сумму не менее 25 тысяч евро каждый. При этом есть одно условие: ребенок не должен быть совершеннолетним. Для ребенка главного инвестора, которому на момент подачи заявления исполнилось не более 25 лет, а также для родителей (до 55 лет) существует порог суммы не менее 50 000 евро.

Более подробную информацию, а также всестороннюю поддержку в получении гражданства Мальты за инвестиции можно получить у официального агента государственной программы острова по адресу: https://immigrationtomalta.com/grazhdanstvo-malty-za-investitsii/

Заключение брака

Неплохой способ стать гражданином Мальты - это вступление в брак с гражданином или гражданкой этого уникального по всем отношениям острова. Правда дело это не такое простое, как кажется на первый взгляд, ибо вместе с подачей заявления на получение гражданства требуется доказать совместное проживание на протяжении не менее пяти лет. Однако здесь есть небольшая оговорка: жить можно в любой стране, только обязательно вместе.

Натурализация

Далеко не простой и быстрый способ - это натурализация, то есть официальное проживание на Мальте в качестве ВНЖ на протяжении пяти лет. Однако реальный срок составляет 18 лет, при этом привилегиями пользуются лица, пребывающие в стране в статусе беженца, но даже при этом гражданство получают далеко не все страждущие.

В нынешнем году, как, впрочем, и ранее, все дети, увидевшие первый раз свет на территории Мальты, получают гражданство автоматически. Также мальтийцами становятся те дети, у кого только один из родителей является гражданином страны.

Отказ от подданства России

Благодаря тому, что законы Мальты и России позволяют не придерживаться единого гражданства, то в отказе от подданства родной станы нет никаких причин.

Список документов

При подаче заявления на получение гражданства Мальты каждый человек обязан иметь на руках следующие документы:

  • Паспорт
  • Заграничный паспорт
  • Справку об отсутствии судимости у каждого совершеннолетнего члена семьи
  • Свидетельство о браке (оригинал)
  • Свидетельство о рождении (для несовершеннолетних)

Дополнительная информация

  • Заголовок материала: Получение гражданства Мальты - инвестиции, заключение брака и натурализация - полная информация на туристическом сайте Situr.ru
Последнее изменение Пятница, 02 марта 2018 15:54

Оставьте отзыв или комментарий