Курортный сбор в 2018 году Курортный сбор 2018 в России requesto.ru

 Начиная с 2018 года туристы, планирующие отдохнуть в некоторых регионах России должны будут оплачивать так называемый курортный сбор. Ценник определяют сами регионы и вот теперь стало известно сколько точно нужно платить за право отдыха в 2018 году.

 Сама идея курортного сбора появилась в 2016 году. С тех пор проект постоянно дополнялся и дорабатывался - чиновники разного уровня никак не могли решить вопрос о сумме налога и некоторых иных нюансах нового оброка. В то же время менялась дата начала проекта: изначально планировалось ввести курортный сбор с мая будущего года, однако в окончательном варианте было принято решение о старте программы с 1 января 2018 года.

 В перспективе туристический налог должен распространиться на все регионы России. Изначально «обкатку» он будет проходить в Алтайском, Ставропольском, Краснодарском краях и Республике Крым. На сегодняшний день все пилотные регионы, кроме Крыма определились с тарифами на курортный сбор.

 Желающим сэкономить на туристическом налоге можно посоветовать отправиться отдыхать на Кубань. Здесь самый низкий тариф и равняется он 10 рублям в сутки. Стоит отметить, что сбор производится не по всей территории Краснодарского края, а только на крупных курортах региона, в числе которых Сочи, Анапа, Геленджик, Горячий Ключ и весь Туапсинский район. Низкая цена на курортный сбор в Краснодарском крае объясняется тем, что власти изначально не планируют таким образом получать особые прибыли. Основная цель на данном этапе в изучении эффекта от нововведения.

 В популярном у туристов Алтайском крае в проекте участвует только один курорт - Белокуриха. Курортный сбор в 2018 году здесь туристам обойдется в 30 рублей, в дальнейшем планируется его повышение до 50 рублей. Власти Алтайского края справедливо полагают, что 1% от стоимости путевки, который составит налог не отпугнет туристов от этого красивого и загадочного региона России.

 На Ставрополье сбор вводится в отношении туристов посещающих Железноводск, Пятигорск, Кисловодск и Ессентуки. Стоимость курортного сбора на данных курортах Ставропольского края составит 50 рублей в день. Здесь власти также, как и в Алтайском крае посчитали, что при средней стоимости путевки 1800 рублей в сутки туристический налог особо ощущаться не будет.

 Республика Крым еще пока не определилась с тарифами на курортный сбор. Как планируется, обсуждаться этот вопрос будет до 30 октября.

 Отдельно стоит отметить, что курортный сбор взимается только туристы достигшие совершеннолетия и находящиеся на территории участвующих в программе регионов более суток. Отдыхающие в частном секторе, местные жители и граждане имеющие определенный вид льгот могут спать спокойно - на них программа курортного сбора не распространяется.

Последнее изменение Суббота, 21 октября 2017 16:58

Оставьте отзыв или комментарий

На туристическом сайте Situr.ru используются файлы cookie. Что это такое и для чего они нужны можно узнать перейдя по указанной ссылке Подробнее…