Реклама. ООО «Тревел Технологии». ИНН 7731340252
Горящие туры

Туристический сайт Situr.ru

 

Поиск дешевых авиабилетов

Реклама. Go Travel Un Limited. ИНН 58937560

Пешеходная улица Истикляль, Стамбул, Турция Пешеходная улица Истикляль, Стамбул, Турция Фото: Murat Soyluoglu с сайта Pixabay
29 марта 2023

Как в Турции обманывают туристов

 Страны, пользующиеся популярностью у туристов, неизменно привлекают к себе мошенников, которые мастерски изобретают все новые способы обмана доверчивых гостей. Турция в этом деле не исключение.

 О том как в Турции обманывают туристов, о популярных способах мошенничества рассказал агентству «РИА Новости» Салих Ташчи, член отделения TÜRSAB (Ассоциация туристических агентств Турции) в Западном Средиземноморье.

 Одним из самых популярных способов обмана туристов в Анталье и Стамбуле являются махинации с турами. Мошенники продают их с огромными скидками. К примеру, везде тур стоит 100 долларов, а они продают такой же за 50. Все просто замечательно! Довольный турист отправляется в поездку и в ходе ее оказывается, что питание и билеты на осмотр достопримечательностей, или музеев не включены в стоимость.

 Салих Ташчи говорит, что подобные «услуги» оказывают туристические фирмы не имеющие лицензии, либо действующие под брендом уже закрытых фирм. TÜRSAB отслеживает такие действия, сообщает о случаях в соответствующие службы, однако мошеннические конторы быстро исчезают с тем, чтобы воскреснуть под иным именем.

 В Стамбуле часто обманывают туристов прямо у банкоматов. Путешественник вставляет карточку в приемное устройство банкомата и тут к нему подходит сердобольный гражданин с предложением помощи. В тот момент, когда турист после завершенной банковской операции вытаскивает кусочек пластика из банкомата, мошенники торжествуют, так как все данные карточки уже списаны заранее установленным в автомат специальным считывающим устройством.

 В турецкой провинции Анталья широко распространен т.н. «легальный способ обмана». Есть ведь и такой! Схема довольно проста: гиды и турфирмы заранее договариваются с магазинами и ресторанами, а затем заводят туда экскурсионные группы. Точки общепита и продавцы магазинов в выигрыше, турфирмы благодаря комиссионным тоже, а вот туристы приобретают товары и получают услуги по завышенным ценам, правда об этом отдыхающие на тот момент даже не догадываются.

 В Стамбуле запросто можно столкнуться с отдельными лицами, уговаривающими туристов зайти в то, или иное кафе. В итоге поддавшийся на уговоры путешественник получает ошеломительный, не влезающий ни в какие рамки счет. Отказ платить по нему неизменно влечет за собой угрозы и запугивания со стороны сотрудников заведения. Интересно, что полиция такими случаями старается не заниматься, ибо даже если турист и подаст жалобу на администрацию кафе, то доказать сам факт мошенничества очень сложно.

 В том же Стамбуле есть популярная у туристов пешеходная улица Истикляль. Здесь благодаря обыкновенным ворам можно запросто лишиться вещей, а зайдя в магазин содержимого сумки.

Дополнительная информация

  • Заголовок материала: Как в Турции мошенники обманывают доверчивых туристов — способы и схемы в новостях Situr.ru
  • Авторские права на изображение:

     

    Изображение Murat Soyluoglu с сайта Pixabay

     

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.